• “全球精品律所联盟(EGLA)律所的专业化发展路线”隆重召开
  • 来源:EGLA全球精品律所联盟        日期:2019-04-28


2019年4月26日下午,由全球精品律所联盟(EGLA)主办、安徽徽商律师事务所承办的“律所的专业化发展路线”在天鹅湖大酒店徽州厅隆重举行。本次论坛由EGLA秘书长方春晖律师主持,来自全国各地的、关注律所专业化发展的律师齐聚一堂,纷纷为律所的专业化发展建言献策。


智合学院教育总监何佳伟先生


智合学院教育总监何佳伟先生以“律所的专业化发展路线重要性及路径”为主题进行演讲,他表示“律师专业化”一定需要专注于某一领域,正所谓“术业有专攻”,只有将一个领域做到了极致才能算得上真正的专业化。


EGLA执委会副主席、福建拓维律师事务所高级合伙人苏小榕律师


 EGLA执委会副主席、福建拓维律师事务所高级合伙人苏小榕律师围绕“税务争议案件的律师代理”介绍了税务争议案件的三大特点——“标的大”、“压力大”、“难度大”,并由此结合自身的从业经验展开介绍了税务争议案件的律师代理工作。


EGLA证券与资本市场专业中心副主任、德衡律师集团高级合伙人杨振伟律师


EGLA证券与资本市场专业中心副主任、德衡律师集团高级合伙人杨振伟律师详细介绍了北京德和衡律师事务所证券业务的昨天、今天、明天,并强调“科创板”、“注册制”的推行是“为上市公司服务”、“为公司上市服务”的历史机遇。


德衡律师集团高级联席合伙人赵晶律师


德衡律师集团高级联席合伙人赵晶律师结合自身团队办理的成功案例,系统分析介绍了海关法律事务服务的特点和律师业务拓展,包括海关案件办理思路以及证据准备类别和标准。


EGLA副秘书长、德衡集团合伙人叶姝欐律师


EGLA副秘书长、德衡集团合伙人叶姝欐律师以中兴通讯制裁事件为例,分享了其对“全球化背景下的企业海外经营风险与出口合规管理”的具体看法和建议,激发了大家的思考和讨论。


本次论坛大咖云集,各位主讲嘉宾在各自专业领域具备深厚的专业素养和实践经验,各自从商事律师事务所运作过程中重点关注的专业领域的角度出发,为律师事务所的专业化发展提出了创新的建议和思路。

 

 

 


Copyright © 全球精品律所联盟 京ICP备15022817号