• “第四届中外律所合作发展论坛暨一带一路投资欧洲法律服务论坛”隆重召开
  • 来源:EGLA全球精品律所联盟        日期:2019-04-28


2019年4月26日下午,由全球精品律所联盟(EGLA)和安徽徽商律师事务所主办、欧洲华人律师协会(ACLE)承办的“第四届中外律所合作发展论坛曁一带一路投资欧洲法律服务论坛”在安徽合肥天鹅湖大酒店隆重举行。本次论坛由EGLA一带一路法律服务专业中心主任刘柯夫律师和北京德和衡(上海)律师事务所执行主任姚约茜律师主持。


主持人


来自瑞典、英国、法国、德国、捷克、荷兰、卢森堡、意大利和俄罗斯等九国近二十位律师组成的欧洲律师代表团参加了本次论坛。论坛分为各国法律专场和项目专场,与会嘉宾就各专场主题进行了精彩分享和广泛讨论。


瑞典专场


瑞典专场:瑞典维格律师事务所中国业务主管、欧洲华人律协会长顾群律师以如何提高北欧并购成功率为主题做了分享。


英国专场


英国专场:英国Sherrards律师事务所远东业务部主管张雪瀛律师作了英国投资并购政策概览的专业报告。


法国专场


法国专场:法国阿达姆斯律师事务所合伙人李慧妮、法国德尚律师事务所高级顾问白艳及法国钧德律师事务所中国业务部主管尚尤等三位博士分别以法国外商投资审查最新进展,中资企业境外投资项目核准和备案,在法国并购中和并购后部分法律问题提示为主题发表了精彩演讲。此外,法国Alexen Advocats律师事务所负责人Remi Turcon先生也分享介绍了Alexen Business Opportunities平台。


德国专场


德国专场:来自德国诺尔律师事务所中国事务部主管朱轶凡以中德/欧并购的税务架构为主题做了专题报告、德国马施云国际会计师事务所中国业务部总监杨晓宇分析了德国投资环境和并购中的财税要点。


捷克专场


荷兰专场


卢森堡专场


捷克专场、荷兰专场和卢森堡专场:来自捷克PRK Partners律师事务所的中国部总监张诗洋介绍了捷克投资并购的基本政策,荷兰宣诺成投资管理咨询公司董事总经理段静对如何在荷兰投资和并购做了生动解析,最后由卢森堡的Intertrust中国业务总监郜辉介绍了卢森堡在中资企业投资欧洲时的重要作用。


意大利专场


俄罗斯专场


意大利专场和俄罗斯专场:意大利毕马威会计师事务所Michele Sparta先生重点介绍了适合中国投资者的意大利项目,俄罗斯Avelan律师事务所代表Maxim先生和Valeriy先生就中资中企投资俄罗斯的相关问题做了阐述和建议。



除了欧洲各国律师外,本次论坛还邀请了若干欧洲知名投行和并购顾问发布了最新的优质欧洲项目,包括瑞典诺迈投资咨询有限公司高级经理包玉蕾、Alantra并购咨询公司投资经理赵喆和立石投资并购咨询公司合伙人鲍宝山先生。各位欧洲律师和投行代表不仅为在场嘉宾带来了精彩的各国投资并购最新法律进展,而且还提供了近百个投资项目机会,为EGLA的国际化,涉外化发展注入了新的资源和活力。



Copyright © 全球精品律所联盟 京ICP备15022817号